Ассоциация супервизоров и консультантов

История создания Ассоциации

В начале 2000-х гг. появились первые супервизионные группы, созданные на базе клиники «Инсайт» и других клиник, которые вырабатывали правила своей работы. Постепенно формировалась постоянная рабочая группа в которую вошли участники, работа с которыми была признана наиболее эффективной: Александров Е.О., Дуплищев К.Н., Загоруйко М.А., Жильцов Ю.Г., Жуков А.С., Лях И.В., Чекчурин Ю.А. и др. С 2007 года стал обсуждаться вопрос о создании Ассоциации специалистов  в области супервизии для обмена опытом, развитии супервизии, как отдельного вида деятельности.  Была сформирована активная инициативная группа в составе: Дуплищев К. Н., Жуков А.С., Лях И.В., Приходченко О.А. 

В 2009 году стала очевидной необходимость проведения обучения супервизии и была запущена первая группа по обучению супервизии. В 01.10.2009 был создан данный сайт, на котором размещалась методическая информация по супервизии, Этический кодекс супервизоров, реестры специалистов. Инициативная группа обратилась к Макарову В.В. с предложением о развитии супервизии в Профессиональной психотерапевтической лиге.  Объединение супервизоров стало принимать активное участие в проектах по супервизии Лиги. Лидеры инициативной группы возглавили Комитет по супервизии Лиги, так как была необходима супервизия в полимодальном подходе. Были описаны правила и регламенты проведения супервизии, которые были опубликованы на сайтах Лиги и Ассоциации. Продолжилась активная разработка методологической базы по супервизии, апробация идей и публикация новых материалов на сайте Ассоциации.
 
В 2016 году был оформлен юридический статус, что дает возможность: заключать соглашения с организациями, привлекать партнеров, представлять интересы в учреждениях и государственных органах, иметь документальную и юридическую базу проводимых мероприятий. Ассоциация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях», настоящим Уставом Ассоциации, локальными актами Ассоциации.    
 

 

Структура Ассоциации

 
Общее собрание
Высшим органом управления Ассоциации является Общее собрание ее членов. Основная функция Общего Собрания – обеспечение соблюдения Ассоциацией целей, в интересах которых она была создана. Общее собрание членов Ассоциации проводится не реже одного раза в год. Общее собрание проводится в очной форме.
 
 
Экспертный комитет является постоянно действующим коллегиальным исполнительным органом управления Ассоциации.Экспертный комитет формируется из квалифицированных членов Ассоциации, имеющих статус Эксперта. Экспертный комитет координирует, направляет, и осуществляет общее руководство деятельностью Ассоциации. Председатель Экспертного комитета является единоличным исполнительным органом управления Ассоциации, осуществляющим руководство деятельностью Ассоциации.
 
 Основные цели работы Этического комитета: защита клиентов от неэтичного поведения психологов, психотерапевтов и обучающихся психотерапии; контроль над соблюдением специалистами эталонов этичного поведения (стандартов), разрешение конфликтных ситуаций между специалистами; профессиональная экспертиза случаев по запросу специалиста или клиента.


Профессиональные комитеты объединяют профильных специалистов в соответствии со сферой практики. Комитеты разрабатывают  требования к профессиональной деятельности профильных специалистов в целях обеспечения досточного уровня качества оказываемых услуг и безопасности для клиента. Требования определены экспертным профессиональным сообществом, носят рекомендательный и добровольный характер.

 

Дежурный супервизор

skype
email

Отправьте заявку на супервизию.
Укажите ваш контактный номер телефона.

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут!

Календарь мероприятий

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31