Термины и определения

Супервизия - процесс оценки качества профессиональной деятельности специалиста (супервизируемого) другим специалистом (супервизором), более квалифицированным и опытным.

Супервизор – специалист высокой профессиональной квалификации, имеющий достаточный уровень профессиональной подготовки и стажа профессиональной деятельности, а также прошедший профессиональную подготовку и получивший документально подтвержденное разрешение профессионального сообщества на ведение супервизионной деятельности.

Практика специалиста (практическая деятельность) - формализованное консультативное, психотерапевтическое взаимодействие с клиентом (пациентом), осуществляемое в форме систематических индивидуальных консультаций, групповой или индивидуальной психотерапевтической работы. А так же оказание профессиональной помощи в экстремальных и чрезвычайных ситуациях психологом, психотерапевтом, консультантом. К практике также может быть отнесена иная профессиональная деятельность специалистов помогающих профессий, педагогов, социальных работников и т.п., регламентируемая требованиями профессиональных сообществ.

Подтверждение практики - официальный учет часов практики (практической деятельности) специалиста с указанием места, сроков, обстановки и иных условий введения практики. Учет производится непосредственным руководителем, директором, супервизором или иным уполномоченным на то лицом.

Волонтерская практика - практическая деятельность, осуществляемая на добровольной некоммерческой основе членом некоммерческой волонтерской организации под контролем руководителя организации или уполномоченным на то лицом.

 


 

Дежурный супервизор

skype
email

Отправьте заявку на супервизию.
Укажите ваш контактный номер телефона.

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут!

Календарь мероприятий

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31